ご挨拶
東日本食肉の、ゆるぎないスタンス
信用されるよろこびをカタチニ
「食肉のプロ」として、美味しさはもちろん「安全・良質・新鮮」な食肉にこだわり、食の喜びや感動を皆様にお伝えすること。
これが、仙台圏を中心に業務用卸から小売販売まで食肉全般を扱う総合食肉会社として発展してきた「東日本食肉」のモットーです。BSE、O-157の問題などにより厳しい環境にある食肉業界にあって、長年に渡り多くのお取引きと高い評価をいただいていることは、私たちの喜びであり、大きな誇りです。この実績を糧に、今後もよりいっそうの努力と、徹底した衛生管理のもと、満足して頂ける商品を追求し、豊かな食生活に貢献しております。
会社概要
■会社名 | 東日本食肉株式会社 |
■所在地 | 〒984-0002 宮城県仙台市若林区卸町東5丁目2番18号 |
■電話番号 | 022-390-4721 |
■FAX番号 | 022-288-2298 |
■代表者 | 代表取締役 佐藤 栄一 |
■設立年月日 | 昭和57年 7月 |
■資本金 | 5,000万円 |
■業務内容 | 農・畜・水産物の加工及び冷食、食材販売並びに前各号に附帯する一切のサービス |
■事業項目 | 食肉製品製造業、そうざい製造業、食肉処理業、食肉販売業 |
沿革
1982年 7月 9日 | 資本金2,000万円にて東日本食肉株式会社を設立。 仮営業所(仙台郡山)で営業。 |
1982年11月 | 仙台市日辺に本社営業開始。 仙台市沖野中柵東に営業所開設。(現在沖野7丁目) |
1992年 4月 | 水産部門営業開始。 |
1993年 4月 | 食材・食品関係部門取扱い開始。 |
2004年 6月 | 仙台市若林区卸町東5丁目に総面積2,552.6m² (772.15坪)土地・建物取得。 |
2004年12月 | 新社屋完成営業開始。 |
2006年11月 | 資本金5,000万円に増資。 |