味太助牛たん(塩味)
「元祖・味太助牛たん(塩味)」
仙台名物牛たん発祥の店として有名な「味太助」が。昭和23年の創業以来頑固に守り続けている秘伝の味をお届けします。
仙台名物牛たん発祥の店として有名な「味太助」が。昭和23年の創業以来頑固に守り続けている秘伝の味をお届けします。
味太助牛たん(塩味付)
-牛たんのおいしい食べ方-
1.常温(約20℃)で1時間半〜2時間かけて解凍して下さい。
2.フライパン(ふっ素樹脂加工のもの)は油をひかずよく
1.常温(約20℃)で1時間半〜2時間かけて解凍して下さい。
2.フライパン(ふっ素樹脂加工のもの)は油をひかずよく
熱しておいて下さい。
3.まず、1の肉を強火で焼いて下さい。肉のフチの色が
3.まず、1の肉を強火で焼いて下さい。肉のフチの色が
変ったら、引っくり返して下さい。
焦げ目がつく程度にいっきに火を通して下さい。
焦げ目がつく程度にいっきに火を通して下さい。
(焼きすぎに注してください。)
4.肉の両面とも焼き上がりましたら、食べやすいよう
4.肉の両面とも焼き上がりましたら、食べやすいよう
タテ半分に切り、熱い内 に召し上がって下さい。
お好みで七味等をふりかけて召し上がって下さい。
お好みで七味等をふりかけて召し上がって下さい。