本文へ移動

味太助牛たん(塩味)

「元祖・味太助牛たん(塩味)
仙台名物牛たん発祥の店として有名な「味太助」が。昭和23年の創業以来頑固に守り続けている秘伝の味をお届けします。

味太助牛たん(塩味付)

<売場>
◆仙台空港…国内線出発ロビー内
 
◆JR仙台駅…おみやげ処せんだい9号、東北めぐりいろといろ
 
◆東北自動車道…鶴巣PA上下線売店、
        安積SA上り売店、福島松川PA上り売店
 
◆松島お土産処…洗心庵(瑞巌寺隣)
 
◆秋保温泉…伝承千年の宿佐勘 売店
 
◆松島……松島センチュリーホテル売店
      -牛たんのおいしい食べ方-
1.常温(約20℃)で1時間半〜2時間かけて解凍して下さい。

2.フライパン(ふっ素樹脂加工のもの)は油をひかずよく
 熱しておいて下さい。

3.まず、1の肉を強火で焼いて下さい。肉のフチの色が
 変ったら、引っくり返して下さい。
 焦げ目がつく程度にいっきに火を通して下さい。
 (焼きすぎに注してください。)

4.肉の両面とも焼き上がりましたら、食べやすいよう
 タテ半分に切り、熱い内 に召し上がって下さい。
 お好みで七味等をふりかけて召し上がって下さい。
TOPへ戻る